注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0702012503〕会“说话”的教室——1年级5班主题文化建设  

2012-11-01 12:57:30|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(发布:杨笛)

开学短短两个月的时间里,在家委会爸爸妈妈们的共同努力下,1年级5班的班级环境发生了翻天覆地的大变化。快跟我去看看吧!
会说话的班徽
早在家委会成立之初,一个有趣的构想就出现在了班级QQ群上——为孩子们设计一个班徽。提议一出,爸爸妈妈们纷纷出谋划策,大家的热情空前高涨。10月11日我们的班徽初稿新鲜出炉。10月16日首轮网上投票拉开了帷幕。在集体的智慧和努力下,我们的班徽方案更加成熟。最令人想不到的是在大家的集思广益下我们的班徽从一个发展成了一个系列,足有五个之多。
让我们来认识一下他们:

这五个班徽组合到一起就是“我是最棒的!”

10月19日,在全班同学的共同表决下,“棒棒”成为了我们班的主班徽。黄色的背景上是一只握起的小手,既是阿拉伯数字“5”的艺术体,又代表了我们五班是一个团结、和谐、快乐、温馨的大家庭。高高竖起的拇指代表我们勇争第一,永远最棒的决心。多彩的颜色象征着我们五彩缤纷的生活,又犹如展开的翅膀象征着我们展翅翱翔。


会说话的储物柜
俗话说“一叶知秋”。天气还没有变冷,细心周到的妈妈们就已经开始考虑天冷后同学们外套存放的问题。经过大家的讨论,结实耐用的小柜子得到了大家的一致认可。经过多方联系,我们拥有了一个精致的彩色小衣柜。它时刻提醒我们“天冷了,注意保暖哟!”“我有一双小巧手,自己的衣服自己叠。”

会说话的小书橱
“书籍是我们的朋友,是开启智慧的金钥匙。”这就是我们班的小书橱告诉我们。同学们纷纷从家里带来了自己喜欢的图书与大家分享。短短几天,我们的小书橱就正式开放了。“麻雀虽小五脏俱全。”这里不但有丰富的藏书,还专门为制作了精美的借书卡和藏书章呢!

丰富多彩又蕴含教育意义的班级主题文化建设,不但增添了同学们学习生活的乐趣,消除学习后的疲劳,养成文明行为习惯,还增强了我们的班级向心力与凝聚力。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016