注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【安2012-5】爱他(她),就来护导他(她)——安全护导第一天手记  

2012-11-19 14:10:44|  分类: 安全护导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱他(她),就来护导他(她)
——安全护导第一天手记
24宋若华妈妈


周一的早晨,总是紧张而忙碌的吧?
如果恰好周一上午孩子们期中考试,应该更手忙脚乱一些吧?
如果这周恰巧又排到咱班安全护导轮值,肯定是忙上加忙吧?
如果无巧不巧的是,这一天正是第一次安全护导轮值的第一班岗,那么……你就忙吧!


相信和俺一样紧张、忙碌、手忙脚乱、忙上加忙的……肯定为数不少。
因为当俺7:20到校门口的时候,看见翟领导和美丽的女交警已经在熟练地指挥交通。传达室里,威武的护卫老师们已经收拾停当,正准备到家长止步线站岗。签到、领黄袖标,急匆匆地向翟领导报到——“领导,俺班第一次轮值,给俺们讲讲注意事项吧!”
“看着车,注意安全!有孩子下车了,赶紧的,去接。边干活边学吧,长着点儿眼色哈……”
——这就上岗了!


7:25,昊翰妈妈、嘉桐妈妈、怡然妈妈和炳臻妈妈陆续到岗了,其中嘉桐妈妈可是主动前来执勤哦!妈妈们的细心和耐心在一举一动中体现——
车一停下,就有妈妈上前等车门开:“孩子,慢慢下车,别着急!”
“背好书包,拿好水壶,系好红领巾,带上帽子……”一遍遍叮咛,一遍遍嘱咐。
下车的孩子们一个个被领到路西北侧人行横道线旁,等待过马路:“等等那边几个小朋友,大家一起过马路哈!”
“孩子们,跟我来——”一个护导家长要走在最前面,伸手示意面前的车辆停止让路;另一个家长要走在队伍的最后面,照顾着每一个孩子跟上队伍,并顺手示意后面的车辆通行。


7:40,马路上的车辆明显多起来了,下车的孩子一个接一个,刚才还冻得僵硬的手心现在开始冒汗了……已经送下孩子的武妍如妈妈和王启源妈妈,看到执勤的家长们忙成一团,主动留下来帮忙。班委会宣传委员翔鸣妈妈也带着相机来了,咔嚓咔嚓地记录下这些美好的瞬间……


7:45到7:55是校门口最拥挤的时间段。3、5个孩子凑成一队过马路时经常需要妈妈们强行阻止车辆通行,给孩子们让开通道,却因而阻碍了北行车流的速度,车辆越堵越紧。关键时刻还是李会长有经验:“先把路西的孩子们召集在一起,等到经八路口红灯、北行车辆在校门口排队停车候灯时,再护送孩子们过马路!这样就不至于阻碍交通,也能增加安全系数!”大家一听,果然是好主意!按照红绿灯转换的节奏,依循车流行进的速度,妈妈们在钢铁车河中开辟出一条条安全通道,带领孩子们顺利通过、安全进校。

8:00,校园里传来此起彼伏的口号声——孩子们排着队到操场上列队升旗啦!这时的校门口车辆渐渐稀疏了,急匆匆下车的孩子们也少了,妈妈们边照顾孩子,边抬头往校园里瞅,是在寻找那个熟悉的小家伙的身影吗?


孟子说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,孔子曰“人不独亲其亲、不独子其子”是谓大同。孩子们,你们是我们的未来,你们是我们的希望。我们祝福你们每一天都能健康成长、安全快乐!我们愿意为你们的健康和安全付出我们的努力!顺祝今天参加期中考试的孩子们取得好成绩!加油!

 

2012年11月19日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016