注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【班工2012-0812012102】2012级1班“你是我的好朋友”爱心联谊活动纪实  

2012-12-10 13:23:05|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (推荐者:丁元淇爸爸)

“你是我的好朋友”——

记胜利大街2012级一班“非官方”爱心联谊活动

(摘自2012年12月10日〈生活日报〉)

 

 

 

【班工2012-0812012202】一年级一班“你是我的好朋友”爱心联谊活动纪实 - sljiayouhui - 胜利家委会工作博客

一位老师的私信 小学生要进行爱心联谊
  你好,我是一名小学教师,明天带孩子们去济南并渡口民族小学爱心助学,我们是想和他们长期结成友好班级,并资助12名孩子。”12722:25,生活日报官方微博接到了来自采蘑菇的小洁子的一条私信。
  22:30左右,记者拨通了对方留下的电话。采蘑菇的小洁子叫王馥洁,是胜利大街小学1年级1班的班主任,他们班级的同学们第二天要进行一次爱心联谊活动,与仲宫镇并渡口民族小学1年级1班的同学们一起跳一支舞,一起读一本书,一起唱一支歌,孩子们还给山区小朋友带了一些学习用品。
  8日中午12:45,两辆大巴车和拉着爱心物品的中巴车开始向南部山区行驶。在孩子们乘坐的大巴车上,班主任提出了三个要求,“不说话、不乱扔东西、保持座套干净”,但是这些要求,显然难以抵挡孩子们的兴奋。
  于是老师提出先预演一下要表演的节目,“大家上来表演的时候先进行自我介绍,然后再表演。
  孩子们按照老师的要求开始表演,于是就有了我是胜利大街1年级1”“我是1年级1班胜利大街小学等各种自我介绍的版本,一路欢声笑语让大家忘记了时间。
    
你是我的好朋友 两个班级将每年组织联谊活动
  13:30左右,大巴车抵达了并渡口民族小学。刚开始,并渡口小学的孩子们相对腼腆,同读一本书的课堂上和表演节目的环节中,胜利大街小学的孩子们更加积极一些。
  但当操场上兔子舞的音乐响起,大家搭在一起跳舞时,两个班级的孩子很快就玩成一片。班主任在最中心,周围是蹦蹦跳跳的孩子们,外围是拿着照相机、摄像机的胜利大街小学的家长们,最外围是并渡口小学的家长们。
  活动结束之前,孩子们互相交换礼物,结成朋友。胜利大街小学的丁元淇和并渡口民族小学的王玉颖结成了互助小朋友,两个孩子拉着手说你是我的好朋友
  看得出来孩子们特别期待这次活动,前几天就挺兴奋的。班主任王老师说,没想到孩子基本都来了,参与的人数超出了自己的预计。
  这次的活动是家长们为了孩子精心组织的。一位家委会的成员说,许多家长都推掉了手上的事儿,专门来陪孩子。而家委会的家长们希望,“建立长期互助关系,直到小学毕业,让两校孩子们之间相互鼓励,相互支持”,“每年组织一至两次联谊活动。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016