注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【班工2012-0832010103】胜利大街小学三年级一班报纸义卖  

2012-12-12 08:45:04|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胜利大街小学三年级一班报纸义卖
发布:张钦美    时间:2012-12-11

2012年12月9日清早,寒风料峭的冬日里,胜利大街小学三年级一班47位小学生聚集在泉城广场,准备开展“济南时报”报纸义卖活动。孩子们此时的心如同身后在音乐伴奏下欢腾跳跃的喷泉,雀跃、忐忑、激动、跃跃欲试着。

孩子们都很喜欢这个活动,为这次活动积极准备着,有的提前在家里演练好台词,有的备好了零钱,打印好了统计表。按照方案,5个学生组成一个活动小组,孩子们都为自己的活动小组取了神气的名字,“雄鹰小队”、“探索小队”……报纸分发给每个人后,身披“泉城义工”红色绶带和身上贴着“济南时报小义工”贴纸的孩子们就开工了。

活动很顺利得进行着,家长们按照活动规则远远的看着自己的孩子。看着他们如何离开自己的庇护,和陌生人介绍、讲解、交谈、劝说,由最初的羞涩、腼腆、不好意思,遭到拒绝后的落寞、难过、伤心,逐渐变得大方得体,察言观色,推销自己报纸的时候讲述得越来越娴熟。看着他们和自己的组员互帮互助一起卖报,看着他们在寒冬里捂着通红的耳朵和小手,体会着劳动的艰辛。

活动结束了,共卖出500份报纸,415.5元钱,报纸收益240.5元钱。240.5元钱班级将用在“班级慈善基金”,为失学女童、困难儿童奉献一片爱心。活动虽然只有短短的一个多小时,但是却给孩子们就上了一堂很好的挫折教育、爱心教育,培养锻炼了他们的沟通能力,也让孩子们感受到了挣钱的艰辛。

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016