注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔学2012-4〕胜利大街小学《好父母,好孩子,好习惯》家庭教育讲座开讲啦!  

2012-02-29 09:05:02|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

224日下午,在济南市胜利大街小学二楼多功能厅教室传来阵阵掌声,原来这里正在召开一场以《好父母,好孩子,好习惯》为主题的家长会。本次家长会我们请到的是山东大学文学硕士、《创新教育》编辑、记者陶雪梅老师。其实陶老师也是我们胜利学子家长中的一员,陶老师从自身的感受、以含义深刻的家教故事和轻松柔和的语调深深地感染着在座的每一位家长。陶老师分别从“孩子因何而来?家庭对孩子意味着什么?”等几个话题展开讲述,讲座中让我们深深认识到童年是孩子习惯养成的重要时期,也是其为自己一生奠定丰厚根基的重要过程。作为孩子成长最主要的环境的父母如何认识孩子、了解孩子、解读孩子、接纳孩子、引领孩子,都将对孩子的习惯养成以及成长造成或正面或负面的巨大影响。是的,父母是孩子第一任老师,作为家长,更要发掘自己的家教智慧,协助孩子建立受益终生的习惯,成就最好的自己。

讲座现场:

 

     陶雪梅老师以轻松柔和的语调深深地感染着在座的每一位家长。


     家长们认真地倾听着,记录着,思索着……


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016