注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔通2012-7〕关于学生安全致家长的一封信  

2012-03-14 12:25:04|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于学生安全致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
    
为了孩子的健康,您不惜投入重金,给孩子食用各种补品,惟恐在身体上输给同龄人。但当看到孩子们把路边小摊贩兜售的三无食品垃圾零食不断往嘴里送,大吃特嚼的时候,您是否感到震惊了呢?上周学校邀请胜利家长讲师团的家长对学生进行“饮食安全”的专项培训。据专家介绍,校园周边的流动摊贩以赚学生的钱为目的,出售的小食品很多是三无食品,是纯粹的垃圾食品。虽然目前没有发生急性中毒事件,但是三无食品中含有大量防腐剂和人工色素,它们的副作用会慢慢地侵害人的身体,使人产生慢性中毒。由于慢性中毒不易被发现,因此危害也就更大。尽管学校已对学生进行教育,但孩子们的鉴别力与自制力差,攀比猎奇心理明显,仅凭自觉又难以抵御这些花哨食品的诱惑,贪吃零食难以节制。同时会使孩子养成乱花钱、不讲卫生的坏习惯,既影响了学生的健康成长,又增加了学校管理的难度,助长了学生的消费心理和同学间不良的攀比风气,更不利于学生安心学习。我校正在开展与绿色食品为伴,让科学饮食成习的主题系列活动,希望每位家长与学校密切配合。
    
近来视力问题也开始危及学生身体健康,为了改善学生现状,正确的读书写字姿势的训练指导。具体要求是一尺一寸一拳头:一尺,指书本与眼睛之间要有一尺的距离;
一寸,是说握笔的食指端与笔尖之间要有一寸左右的距离;一拳头 ,则是指胸部与桌面之间要有一 拳头的距离。另外本学期全校组织学生统一学习了辅助眼操——“阳光亮眼操” 帮助中小学生预防近视。视频已经上传到在小学校园网和班级博客中,请各位家长对孩子进行具体的督促与指导。
    
为了孩子的身心健康,我们特提出以下建议:
    1
、对孩子零用钱的来路及花销情况做到心中有数(尽量不要给孩子零花钱),及时对孩子进行教育和指导,帮助他们提高鉴别能力和自控能力。
    2
、春季为传染病多发季节,多为流行性感冒、麻疹、流行性腮腺炎、水痘等, SARS、人禽流感等。应该让孩子知道病从口入的道理,合理膳食,增加营养,教育孩子加强锻炼;如有发热或其它不适要及时就医,也请及时、如实地告知学校。
    3
、坚决杜绝学生自主在小摊点购买零食;禁止把饮料、小食品等零食带入校园,禁止学生在校园、教室内吃零食。提倡孩子多喝开水,不喝饮料,不吃冷饮。
    4
、关注中午校外吃小饭桌就餐的孩子,及时向小饭桌管理人员提出协管要求,了解孩子午休情况。不要让孩子在外面追逐打闹,禁止购买零食、玩具等。
    5
、监督指导孩子的读书写字姿势,每天在家中督促孩子进行“亮眼操”一次。

胜利大街小学教导处
2012
314

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016