注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0082010301〕2010级3班“家长进课堂”活动:“纸花亲手折,祭奠献英烈”  

2012-04-01 14:25:59|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (发布:王欣怡   时间:2012-03-30 )

 

          柳发新芽春来到,不知不觉清明时。清明节是我国民间重要的传统节日,也是民族扫墓节。
在这个“唤来春风慰忠魂”的特殊日子里,我们学校每年都会以不同的形式,举行各式各样的纪念活动,以缅怀那些创造新中国、建设新中国的革命先辈。因为:是他们用宝贵的生命为共和国大厦奠定了基础;是他们用自己的鲜血染红了高高飘扬的五星红旗。
        为了向烈士寄托我们的哀思,为了让孩子们体会新生活的来之不易,我们决定,今年去烈士陵园扫墓的纸花,由孩子们自己亲手折叠。
        这一倡议得到全班学生家长的一致赞同。今天,我们班特意聘请到了刘亚洲同学和严谨同学的妈妈走进我们今天的校本课堂,教大家共同制作扫墓所需要的纸花以及敬献所用的花圈。
孩子们学得都很认真。我想,今天,他们每个人心里都怀着对烈士深深的敬意,用自己那尚且稚嫩的小手,把这份深厚的感情折进纸花,献给我们的英雄,以祭奠英烈之魂。明天,他们将肩负起先烈们没有完成的事业,肩负起建设经济发达、文明富强的伟大祖国这一历史重任,勇敢向前!

亚洲妈妈给同学们带来统一的手工材料,她走到教室的每一个角落,都会被同学们热情的包围。瞧,一双双小手争先恐后地伸出来,生怕落下自己!

嗯,皱纹纸发到手里了,先仔细研究研究。

亚洲妈妈声情并茂地为同学们演示纸花的做法。

快看,这是我折得!是不是很棒呢?!

很快,同学们就折出了第一朵纸花。

严谨妈妈在一旁指导同学们把纸花分出层次。

嗯,折得都挺不错的。

瞧啊,同学们看着自己亲手做的纸花变身,真有成就感,乐得嘴都合不上了。

同学们巧手折出的纸花饱含着大家对革命烈士深深的敬仰,使我们接下来的清明节扫墓活动也更有意义。等到那一天,这些纸花,将满载我们的深情,完成它最崇高的使命!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017