注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0092011601〕2011级6班班委会活动:观省博新馆,领略博大精深齐鲁文化  

2012-04-01 14:31:35|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(发布:黄雯   时间:2012-03-27 )

 

参观省博新馆,领略博大精深齐鲁文化


——济南市胜利大街小学一·六班“雏鹰在行动”系列活动之三

3月25日,在我班家委会会长悦文妈妈的组织联系下,由班主任黄老师亲自带队,班里30名同学和家长,共同参观了山东省博物馆(经十东路新馆)。

一进入大厅,犹如置身一座金碧辉煌的富丽殿堂。这座“金色大厅”面积约3000平方米,高近30米,纵贯三层展厅,明亮壮观;正中央的白色大理石台阶肃穆庄重,清新典雅。在漂亮的大厅里,孩子们兴奋异常,不禁追逐奔跑起来。幸亏黄老师及时出马,严肃纪律,整装列队,在讲解员阿姨的带领下,孩子们出发啦!两个小时的时间里大家参观了孔子文化展、山东历史文化展和考古馆等展馆,对博大精深的齐鲁文化产生了浓厚的兴趣。有的孩子在专心听讲解员讲历史知识;有的孩子仔细盯着古画文物,目不转睛;有的孩子边听边背起了学过的“唐尧虞舜夏商周……”原本遥远抽象的历史知识一下子变得真实可感,远古生活竟然近在眼前,这堂历史文化启蒙课是如此生动而难忘。孩子们在历史文化长廊里,尽情领略,流连忘返。

因时间有限,在省博物馆的参观只能用走马观花来形容。步出展室,孩子们仍感意犹未尽,难免怅然。我们相约,等孩子们再大一点,认识的字多了,让他们自己解读、浏览,通过进博物馆激发兴趣、了解文化、提高修养应该是最好的方式了吧。

中华之美尽在文化艺术,希望博物馆之行能让孩子们走近广博的中华文明;同时期待通过这些有益的集体活动加强我们这个班级的凝聚力,让孩子们在这个团队中学到知识、学会生活,快乐成长。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016