注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0112011602〕2011级6班班委会活动:亲子栽希望,雪野快乐行  

2012-04-01 14:37:14|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (发布:黄雯   时间:2012-03-20 )

 

        由家委会会长悦文妈运筹帷幄,副会长亦心妈精心组织,我们班一干人马,全副武装,于西历 2012年3月18日,杀向古来兵家必争之莱芜,于10时左右进入敌方阵地雪野现代农业科技示范园前沿。此役目的——拿下快乐!

  是役乃一场在复杂天气和地形条件下的战争,队伍集结前,济南上空阴云密布,寒风袭人,烦心小雨点点飘落。恶劣天气造成军心不稳,出现几个逃兵,副会长果断下令,杀无赦——30元的行军费照缴不误。

  古语云,成大事者必经非凡苦难,大军在经过了恶劣天气的考验之后,获上天特别垂青,行军路上,云开雾散,睛空万里,亦心妈终得打开紧锁的眉头,将心花怒放出来。虽说此行我们采用了现代化的运兵设备——大巴车。但长路漫漫,士气总是有点低落,此时,部队文工部的亦心同志自告奋勇给大家出迷,于是你抢我答,士气大涨。一路上,运兵车在山岭与农田间穿行,错落有致的山峰,星罗棋布的块田,车外的美色和着车内的欢声笑语,快乐大吧转眼便到了雪野现代农业科技示范园。

亲子栽希望,雪野快乐行鈥斺敿媚鲜惺だ蠼中⊙б涣嗬澄哂尾嗉 亲子栽希望,雪野快乐行鈥斺敿媚鲜惺だ蠼中⊙б涣嗬澄哂尾嗉

  为迷惑敌方,我军决定先在外围植树造林一片,隐蔽行踪。部队后勤部早就落实好造林的位置及树苗法桐,为提高士兵的积极性,首长早就下令——有奖造林。在此奖的激励之下,小的们摩拳擦掌,卷腿捋袖,你挖坑,我提水,你扶树,我填土,阵地上是一片热火朝天的景象。初战告捷,敌人的前哨——快乐小分队被我们顺利拿下。

  为了阻拦我们,敌人早已将护城河上网道、板道、钢丝道、梅花桩道等过河通道上的安全设施撤下,我方小兵们一个个眉头紧锁,未战先怯三分。在老兵们的鼓励下,有勇敢者首当其冲地过了河,简直是勇气可嘉;当然,也有胆怯者半途而废,铩羽而归。这时,政治部的老兵们发挥思想工作的优势,向同志们讲清了,英勇而过的固然值得表扬,但小心谨慎,保存实力也要表扬。于是,小兵们又乐开了花,抹去了泪,将不安和忐忑收起。

  为奖励一众人等,副会长决定部队修整,炊事班早已准备好午餐,为褒奖大家,决定不按平时的标准,由大家自行点菜,油水大大的。平时为了安全起见,都是老兵带新兵。这次,一小撮新兵想着出出风头,非要单独组队,与羊汤鸡块大战一场。就在大家一心流口水,大快朵颐的当口,敌方派来了一个骚扰小分队,成功将我方两名猛士拉下水,幸亏我方部队抢救及时,才保全了两条小命,可也是吃惊不小。逮住的快乐多少让敌方抢走了些。

  战斗很快打响,据说,敌方共有六个山头,我们必须一一拿下。

  先说热带植物圆,此战,敌方派出三员大将,分别是二十四米的榕龙树、六百多年的龙眼树和千年老怪越南铁树,均被我方小将们轻松砍于马下。拿下这个山头,小的们是豪气万丈,快乐无比。
亲子栽希望,雪野快乐行鈥斺敿媚鲜惺だ蠼中⊙б涣嗬澄哂尾嗉 亲子栽希望,雪野快乐行鈥斺敿媚鲜惺だ蠼中⊙б涣嗬澄哂尾嗉

  第二个是手艺农村馆,此馆是有着30年民艺理论研究的潘老怪布下的陷井馆。该老怪向来喜欢大手笔,先将人唬住,他排出有三千多个中国结的大阵,意图用一片火红将我兵迷失方向,继之以杨家埠年画、临沂柳编、红花乡中国结、巨野农民工笔绘画和曹县桐杨木手工连环招数向我兵扑眼而来,我方小兵们也不是好惹的主,兵来将挡,水来土掩,一个个拿下,乐得不行。

  接下来的生姜园、花卉园是势如破竹,但敌方损失的快乐也并不多,我方小兵开始出现厌战情绪,部分人员也出现体力不支的现象,于是大家进行短暂休整,补充体力,调整情绪。

  最后的攻坚阶段到了,据前方侦察兵报告,敌人将两座寨子排在一起,形成连环寨,意欲和我兵决一死战。主力部队果然非同一般,在热带水果园,我们的小兵们就宰获颇丰,将敌方抛过来的红蜜柚、脐橙、火龙果、荔枝、莲雾、凤梨释迦一一拿下,还在敌方主帅的养鱼塘内俘虏了最多快乐,简直是乐不思蜀。轮到科技蔬菜园向我们进攻了,对方派出了有基栽培、营养液栽培、气雾栽培三拨人马,万紫千红地对我方小兵极尽勾引之能事,我方勇士在此战中俘获快乐无数,大包小袋地将战利品押上了运兵车。成功拿下最后两个山头。

  此次长途奔袭,我方成功占领了敌方六座山头,俘获敌方快乐兵无数,极大地愉悦了身心,聪明了头脑。

  我估计,会长大人无论如何是要给带兵的副会长大人加官进爵的,拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016