注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔建2012-5〕开动脑筋,创新科技  

2012-04-20 10:45:08|  分类: 校园共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开动脑筋,创新科技

——记市中区青少年科技辅导员协会第十三届年会暨科普活动表彰大会

        (全文摘自《济南时报》2012年4月20日B20版)
        近日,市中区青少年科技辅导员协会第十三届年会暨科普活动表彰大会在胜利大街小学召开。小小发明家们在会场上展示了自己的作品,赢得了在场领导和老师的阵阵掌声。
        大会上,刘绍辉局长对全区的科技工作做了工作报告,对市中区科普工作先进单位和先进个人进行了表彰。胜利大街小学的王念强校长做了《为了生命更好的成长》的经验交流,介绍了学校近几年在市中区教育局“张扬差异,各美其美,内涵发展,优质均衡”的教育理念引领下,学校科技教育活动的开展情况以及学校在科技教育工作方面的一些优秀做法和取得的成绩。王校长的发言获得了与会领导、专家、学者、老师的高度评价。
        会后,记者来到了胜利大街小学的博艺楼,参观了学校各科技功能室,观看了学校黄粉虫养殖社团、电子报刊、电脑绘画社团、机器人社团等各科技小组的学生活动。
        一位小讲解员给记者讲解了同学发明的透风伞,黄粉虫养殖团的成员则详细介绍了不同食物对黄粉虫的生长发育和影响。参观过程中,小讲解用简洁清晰的语言向领导们介绍着自己的社团,领导们时而驻足聆听、时而认真思索,时而竖起大拇指对学生表示赞扬,时而拿起相机记录这校园的精彩瞬间。陪同参观的领导和老师对学校科技活动普及加特色并翼齐飞的做法给予充分肯定,并与学校科技辅导员亲切交流。肯定了学校在科技创新工作中取得的成绩和老师们发挥的积极作用,对今后工作提出了殷切希望。(本刊记者赵永航)

〔建2012-1〕开动脑筋,创新科技 - sljiayouhui - 胜利家委会工作博客

 

〔建2012-1〕开动脑筋,创新科技 - sljiayouhui - 胜利家委会工作博客

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016