注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0212011101〕2011级1班班工活动:携手沂蒙老区,相伴一路成长  

2012-04-24 10:06:01|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (推荐:张晓影妈妈)

  众人拾柴火焰高。胜利大街小学2011级1班的30名家长在班家委会的组织下,在“泉城义工”的大力支持下,每家捐出100元钱,定点资助了沂蒙老区蒙阴桃墟镇中心小学的单亲孩子。此举不但让老区的孩子顺利完成一学年的学业,还让胜利大街的孩子们在相互沟通交流中进行了一场心灵洗礼。

    2012年4月21日,胜利大街小学2011级1班的40余名同学和家长,在班主任韩梅老师的鼎力支持下,驱车前往沂蒙老区看望班级资助的孩子。桃墟镇中心小学的相关负责人和孩子及亲属早已在校门口等候,1班的同学们在领队同学清晰明了的整队声中井然有序地进入校区。韩梅老师作为班级爱心款的代表,将孩子一年的费用郑重地交到孩子手上,并叮嘱孩子要身体好、生活好、学习好。学校负责人代表学校感谢远道而来的济南朋友对老区教育的支持,并表示“通过你们,我们看到了胜利的精神”。韩梅老师对孩子的学习和生活提出了几点要求,并希望这笔爱心款能在学校的监督下专款专用,发挥应有的作用。

    最后,学校负责人带领孩子们参观了校区,并重点参观了学生寝室和餐厅。“还有一些孩子吃不起学校的餐厅,馒头+咸菜就是一天的菜谱。”学校负责人说,他们希望有更多的人来关注老区教育,关注老区孩子的成长。

    此次活动感谢顾晨璐家长一路上对孩子们的安全呵护,感谢黄鸣宇家长长达两小时的精神调剂和物质奖励,感谢曲宝筠家长和张晓影家长紧张有序的活动安排,感谢张笑慈家长一丝不苟的前期准备工作和关宇康家长现场发挥的职业优势,更感谢那些不顾晕车而坚持前往的家长和孩子们,谢谢!

携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长
携手沂蒙老区,相伴一路成长

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017