注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0122010302〕2010级3班班委会活动:清明节扫墓  

2012-04-09 12:43:04|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布:王欣怡    时间:2012-04-05

            

     又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。4月2日,我们二年级三班全体雏鹰小队队员,在家委会的组织和老师的带领下,来到革命烈士陵园,祭奠革命先烈。

 

     首先,同学们在工作人员的陪同下,参观了济南战役馆。在一楼的文物陈列馆,同学们认真倾听工作人员讲解当年各战斗部队的战役进程、战斗事迹报导,一一参观了烈士留下来的功劳证、军功章、染有血迹的党费、决心书,还有战斗时使用的军号、望远镜、武器等300余件珍贵文物。每个人都用心体会着他们艰苦卓绝的战斗历程。二楼的全景画馆,真实而富有艺术感染力地表现了震撼人心的激烈的战争场面。从战役馆出来,同学们结合自己的参观过程,争先恐后地讲述自己的参观体会。

 摄影:张书铭爸爸

 

 摄影:宋子扬妈妈

 

 

摄影:张书铭爸爸

 

 

  接着,同学们来到悼念广场,参加了当天的悼念仪式。沉重的哀乐奏响,两位学生代表刘祥一、宋林熙同学,迈着缓慢的步子,走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献了全班53名同学亲手扎起来的花圈。

 摄影:张书铭爸爸

 

摄影:贾政达爸爸

 

 摄影:张书铭爸爸

 

 在老师的带领下,同学们缓步来到了烈士陵园,把一朵朵亲手折得纸花,连同深深的敬仰和沉沉的哀思,向长眠于此的烈士敬献。

 

 摄影:张书铭爸爸 

 

  历史定格,英雄长眠。远逝的画面,依旧清晰可辨。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是这无数先烈对共产主义的执著追求、英勇牺牲,才换来了我们幸福美好的今天。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方。

 

   作为我们新一代的好少年,不但要肩负起革命先烈们没有完成的事业,而且,当下,就要从点滴做起,从小事做起,与“雷锋精神”同行,热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会。只有这样,长大了,才能不负革命先烈的嘱托,才能更好地肩负起建设经济发达、文明富强的伟大祖国这一历史重任。

 

  最后,全体同学和家长围坐一圈,共同交流雷锋故事,讲述自己学习雷锋过程中涌现的好人好事、学习雷锋感言,并再一次共同学习了雷锋日记。

摄影:张书铭爸爸

        (班工2012-13)2010级3班班委会活动:清明节扫墓 - sljiayouhui - 胜利家委会工作博客

 摄影:贾政达爸爸

摄影:贾政达爸爸

摄影:贾政达爸爸


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016