注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0132010303〕2010级3班班委会活动:寻觅春天,科普游园  

2012-04-09 12:44:28|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布:王欣怡    时间:2012-04-09

 

       清明觅春好时机,踏青探春在此时。瞻望春景一幅画,科技游园长知识。在这春意盎然的季节里,为了使同学们放飞心情、亲近自然、丰富知识,我们二年级三班“雏鹰小队”在假日由家委会组织了一次济南森林公园“寻觅春天,科普游园”活动。

(绿色小卫士张文鉷------这是由我们班张文鉷认养的银杏树。        摄影:贾政达爸爸)

(欢欣雀跃。        摄影:王雅欣妈妈)


        走在郁郁葱葱小道上,嫩草初茵,万物勃兴,上百种树木绽发新绿,数十种迎春花竞放苞蕾,带来一派生机。早春初至,已有迎春、连翘、山茶,争相斗艳,只见满园花枝抖擞,一片金黄。进入科普馆又是一番景象,巨大的木化石横卧在大厅当中,热带雨林的景象一下子让同学们的小脸改变了往常的模样。

 (美丽的热带雨林,我们心中的梦!        摄影:宋林熙妈妈)


        凶恶的狼、斑斓的猛虎、捕捉羚羊的狮子,缠绕在树上的蟒蛇,跑在树林的穿山甲、挂在树上的弥猴栩栩如生,使同学们有了探索大自然的向往。

(饿狼猛虎笼中立,笑语欢颜局外人!        摄影:宋林熙妈妈)


        凤蝶、白弄蝶、白蚬蝶、斑凤蝶、碧凤蝶、长须蝶、黑凤蝶、虎斑蝶、黄凤蝶,太多了,使同学们陶醉在了蝴蝶的海洋。

(栩栩如生蝶恋花!        摄影:张书铭爸爸)

        同学们参观了涵盖生物、地质、能源、材料、生态等多项学科的展品36394件,其中植物105种、35760株;动、植物标本362件,土壤、岩石、化石、观赏石81件。

(一枝独秀!          摄影:李焱臻爸爸)

(求知如渴!         摄影:张书铭爸爸)

        走在藤萝密密,朱翠披离,天然植被楚楚依人的林中小道上,同学们的心情豁然开朗,放飞心情,寻觅春天是大家的期望。来到了人造沙滩上,健身器材使同学们的健身欲望大长。飘荡的秋千、使心情不断地飘扬、一上一上的翘翘板使你我学习天天向上、长长的独木桥走起来是那么的漫长、单杠双杠伴着孩子们成长。

        今天的活动结束了,大家期盼着班级的活动源远流长。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016