注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0312010404〕2010级4班家长大讲堂(一):做个健康的小苗苗  

2012-05-29 09:24:18|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布:王琰    时间:2012-05-28 

        为充分调动和引进家长中的资源,丰富学生的校本课程,近日,二年级四班家委会开展了“家长大讲堂”活动——请家长们走进教室,走上讲台,为同学们呈现一堂堂内容精彩,形式纷呈,不断丰富学校课程资源和内容,增长孩子们的课外知识。
        5月25日下午校本课上,第一期“家长大讲堂”开讲了。本期“家长大讲堂”我们请到的是山东省中医药大学在职讲师宋玉洁女士(田在东妈妈),她为大家带来的《做个健康的小苗苗》专题健康知识讲座。在东妈妈通过演示图文并茂的课件、生动细致的讲解,风趣地向同学们介绍了“有趣的人体”、中医历史和医药典故以及预防疾病的保健知识,教室传来阵阵笑声。
        换了一张教师的面孔,换了一节内容独特的课程,在东妈妈温和亲近的娇态感染着在座的每一位家长和孩子,孩子们也更加兴奋,热情很高,踊跃发言、积极参与互动。班主任老师、学生以及家长们共同参与,在家校之间又搭建了一个良好的交流与展示的平台。
      “家长大讲堂”,给家长提供走上讲台的机会,把自己的社会知识传递给孩子们,对家长是一次能力的锻炼和知识的积累,对孩子们是一次有趣的课外知识体验,并且加深了老师与家长之间的沟通,增强了家校的教育合力。让我们共同期待一次次更加精彩的“家长大讲堂”的开课!
 

        田在东妈妈认真地进行讲解
 

        模型的运用加深了孩子们的理解

        同学们听的十分认真

        争先恐后地举手发言
    (文:冯麟涵妈妈 图:左镇宇爸爸 顾问:李百翼妈妈 曹旸妈妈 师敬轩妈妈)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016