注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0242011501〕2011级5班班工活动:劳动最光荣,爱心最难忘  

2012-05-03 12:25:52|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (发布:杨茜) 

      2012年5月1日,阳光明媚,晴空万里,在这个伟大的劳动者的节日到来之际,济南市胜利大街小学一年级五班的学生在老师和家长们的带领下,于上午9时集聚美丽的泉城广场,开展了如火如荼的报纸义卖社会实践活动,为这个充满真情的节日献上了一曲最美的赞歌!

      本次活动旨在培养孩子面对生活积极乐观的心态,锻炼孩子们的自理能力、与人沟通能力、观察能力以及应变能力。在体验生活的过程中体会老师家长工作的辛苦、养育的不易,培养尊敬师长、勤俭节约的良好品德。


 
             活动开始前老师对大家作了明确要求,随后进行自由组合,每组由两名同学协同进行。在参与活动的过程中,本班同学身上的潜能都得到了有效发挥,能够大方的向周边的各类人群推销自己的报纸,即使遭遇拒绝也不气馁,有的积极开展下一步行动,有的甚至还会作进一步的沟通。孩子们的行为得到了周围爷爷奶奶、叔叔阿姨的一致赞许,在许多爱心民众的善意支持下,不到1个小时各小组都顺利完成任务。本次活动收获了社会上点点滴滴的爱心,有力的增强了孩子们社会交往能力、自信心和抗挫折能力,培养了大家协同作战的能力,使孩子们从实践中体会到劳动铸就幸福,付出才有收获。大家纷纷盼望着下次集体活动的到来。

 
花絮上传:

出征前的“誓师大会”
 
 

请领任务

谢谢阿姨
 

叔叔今天的新闻不少

 
又成功了,呵呵
 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016