注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班建201205〕2011级4班家委会成员分工的说明  

2012-06-29 17:15:29|  分类: 班委会建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于一四家委会成员分工的说明

 

在班主任刘老师的大力支持和全班家长们的帮助下,一四家友会在第一学期的各项工作中取得了较好的成绩,也得到了各级领导的肯定,在此向刘老师和所有家长们表示感谢!为了在新学期更好地服务孩子、服务集体,经刘老师同意,在征求各位家委会成员个人意愿的基础上,拟将各项工作进行分工,以便于更大程度地调动积极性、更好地开展工作。现将分工情况公示,还请家长们给予更多的支持和帮助!谢谢!

一、必要的说明

胜利家友会是胜利大街小学所有在编学生家长的自发性群众组织。胜利家友会宗旨是:一切为了孩子,一切为了教育,一切为了学校发展。

这里需要说明的是:咱班55名孩子的所有家长,包括爸爸、妈妈、爷爷、奶奶及所有关心孩子成长的家长们,都是咱班家友会的成员!我们的共同目标就是:让我们的孩子在更健康、更优美、更便捷的环境中学习、生活和成长!

班级家委会则是为了达到这一目标而设立的一个非正式组织,它的存在只是为了使我们更团结地凝聚在一起,更好地服务孩子、服务集体。

二、一四家委会日常工作

经刘老师推荐,目前,咱班家委会成员共有七名家长,分别是宋若华妈妈、胡晓行妈妈、李佳音妈妈、隋韵泽妈妈、李坤鹏妈妈、李昊翰妈妈和段翔鸣妈妈。首先简要介绍一下一四家委会的日常工作:

1、主动沟通、联系班主任、学校家委会和全班所有家长,上情下达,理顺关系,创建良好的班级工作氛围和友好环境。此为全体家委会成员的职责,由宋若华妈妈负责掌控班委会全面工作。

2、建设、管理好班级博客,将其建设成为刘老师的宣讲台和家长们的信息台。认领人: 宋若华妈妈、段翔鸣妈妈,具体工作包括:协助班主任刘老师和各科老师做好家校沟通工作,及时传达老师们的温馨提示和通知等内容;每日更新“自主作业公示”栏目;及时传达校家友会发布的通知、号召等文件,上情下达,让家长们及时了解学校信息;开展博客主题活动,如假期读书推荐、我的第一个寒假系列等,鼓励家长们加强沟通、共同进步;定期发表育儿、教育类文章,给家长们搭建学习进步的平台;引导号召全班家长更好地利用博客进行沟通和交流;其他临时性工作。

3、建设、管理班级QQ群,努力做到信息传达及时、有效,方便老师和家长们的即时沟通。认领人:胡晓行妈妈、李昊翰妈妈,具体工作包括:尽量确保长时间在线;及时与班主任和各科老师沟通,保证信息顺利传达;尤其是每日作业,需与班级博客认领人及时沟通、尽早转博,确保家长们正确使用;及时传达校家友会发布的通知、号召等文件,上情下达,让家长们及时了解学校信息;与博客共同组织临时性活动报名、统计等工作的开展;正确引导家长们的交流,及时解答问题或者组织家长们互帮互助,创造融洽的沟通氛围和环境。

4、组织、联系和管理学校义工读书活动,保证每次活动到岗到位。认领人:李佳音妈妈,具体工作包括:鼓励引导全班家长报名学校义工读书活动,并做好统计、联系工作;及时将我班义工名单报送学校家委会义工读书部;并与之随时取得联系,确认每次义工读书值班表,通知在班级QQ群、班级博客内发表我班义工家长值班的具体时间、地点等通知;与每次值班的义工家长电话联系,确保每次值班必须到位;如有家长临时换岗,需及时联系备岗家长、通知学校家委会义工读书部;备案、记录本学期所有报名、参加义工读书值班的家长名单,关注每位家长的值班情况,学期末写出工作总结等。

5、建设和管理班级资金账户,保证账目清晰,账户交易公开透明。认领人:隋韵泽妈妈,具体工作包括:确保专人管理、专户存储、专款专用,保证账目清晰条理,并能随时将款项缴到指定账户;每次收缴费行为发生后、每年6月30日和12月31日,在班级QQ群、班级博客里发表账户网页截图公示各项收支明细,包括收费金额、款项用途、汇款转账单、账户余额及银行对账单等相关信息;班级资金仅限于学校统一缴费时使用,不作班费,杜绝他用;答复及解释家长提出的有关账目查询方面的问题等。

6、组织、统计和管理班级卫生值班活动,保证每次值班活动顺利进行。认领人:李坤鹏妈妈,具体工作包括:安排值班日期、协调换班、通知家长值班等,鼓励引导全班家长报名班级卫生值班活动,并做好统计、联系工作;及时将我班值班名单发到班级博客,尤其值班表要上传相册,方便家长查阅;每次值班前与值班家长电话联系,确保到位;如有家长临时换岗,需及时联系调整,并将调整后的情况及时截图,更新博客和相册;备案、记录本学期所有报名、参加卫生值班的家长名单,关注每位家长的值班情况,学期末写出工作总结等。

7、其他家委会工作,如安全护导、社会实践等(认领人:全体家委会成员)。

8、组织其他临时性学校、班级活动(认领人:全体家委会成员)。

三、特别声明

以上班级家委会日常工作可由家委会成员根据各自自身情况进行认领,今后的工作按认领情况原则分工。但需要强调的是:分工并非严格意义上的分工,即支持家委会成员之间相互帮助、协调和指导工作,尤其是家委会工作完全是义务的自愿行为,如因家庭、工作等原因需要请假或调整分工,请提前与宋若华妈妈协商即可;其他家委会工作,如安全护导、社会实践等活动,由家委会成员共同组织、协调。

 

 

二〇一二年三月二日

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016