注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔班工2012-0372010405〕“家长大讲堂”系列活动二:欢乐六.一 到 “水果盛会”来  

2012-06-04 09:43:55|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(发布者:张乐)

 欢乐六.一 到 “水果盛会”来
——记二.四班“家长大讲堂”系列活动二


        夏天是水果大量上市的季节。品种繁多、色泽诱人的新鲜水果除了口味香甜受到孩子们的欢迎外,也同其他食物一样为孩子们提供着必要的营养元素。5月31日下五,结合“家长大讲堂”活动主题,为庆祝六一儿童节,和孩子们一起渡过一个有趣又记忆深刻的节日。在班主任老师和家委会的策划筹备下,在家长们的大力支持下,二.四班开展了热闹非凡的“水果盛会”。家委会的家长购买了多种水果并邀请了专业技师来为孩子们讲解不同水果的各种营养,让孩子们知道了水果对身体健康的重要性。并通过动手制作出各种形态的水果拼盘,让大家明白了看似简单的水果拼盘与食雕一样,也是一门技术,首先需要从水果的色泽、形状、口味、营养价值、外观完美度等多方面考虑对水果进行选择;其次还要有丰富的想象力和美感以及刀工技巧,这样水果组合在一起,搭配才能协调,才能使水果在形状、色彩上进行艺术性地组合,增加大家的食欲和看到后愉快的心情。
        品种繁多、造型各异的水果拼盘,让孩子们一饱眼福,更饱了口福。翠绿的西瓜、红红的苹果、弯弯的香蕉、黄橙橙的哈蜜瓜、酸甜的红果、新鲜的樱桃以及营养丰富的火龙果……看得孩子们眼花缭乱,直流口水。大家在一起相互分享,边吃边聊,教室里充满了欢乐的声音,弥漫着好闻的水果清香,在这个炎炎夏日带给孩子们清凉的感觉和节日里美好的回忆。
        (文:冯麟涵妈妈 摄影:李百翼妈妈 李欣妈妈 顾问:曹旸妈妈 左镇宇妈妈)


近距离接触 哈哈

看看 艺术品

抿抿嘴 攥攥拳,一会儿开吃了!

嗯啊,那叫一个香啊! O(∩_∩)O哈哈~

看看我们的作品。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016