注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【建2013-16】插上想象的翅膀 飞向童话的世界  

2013-12-24 14:52:42|  分类: 校园共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

插上想象的翅膀,飞向童话的世界

                        ——记三年级二班作文公开课

 

今天,我们三年级二班几位家长有幸走进课堂,聆听了我们美女班主任贾晴老师给孩子们上的一堂作文公开课。贾老师靓丽的外形、生动的语言,再加上这堂课的写作主题“编写童话”,把孩子们的积极性充分调动了起来,就连我们这几个“妈妈学生”也都听的津津有味,十分投入。

童话,一直被人们认为是世界上最美的文章,不仅是它的文字优美,更重要的是它还有最完美的结局和最强大的想象力。本节课,贾老师从中国四大名著之一的〈西游记〉石猴降生片断入手,引出了本节课的重点——童话写作要善于抓特点,在充分发挥想象力的基础上,很好的抓住人物的动作、语言、外形、神态,再配上有趣的故事情节,一篇精彩的童话故事就可以活灵活现的呈现在大家面前了。

在经过一步步的引导后,贾老师为孩子们设计了一个“小试牛刀”环节。此时,多媒体黑板出现了一幅小蜈蚣穿鞋的图画,老师让全体同学以此为题,展开充分的想象力,为这个小故事编出不一样的结局。孩子们顿时兴奋了起来,有的说小蜈蚣羡慕别人有鞋子,终于在魔法商店买到了带有魔法的鞋子,从此可以帮助更多有困难的人;有的说小蜈蚣穿上了鞋子后反而跑不动了,最后发现还是做回自己最重要;还有的说小蜈蚣穿上了飞飞鞋,不仅能在地上爬,还能够像小鸟一样自由飞翔……

孩子们的想象力实在是太丰富了,让我们这些家长大开眼界,我们不禁也在反思,是不是平时给予孩子的束缚太多了,把他们想象的翅膀都弄折了?就让我们借着今天的这堂课,还给孩子们更多的想象空间,让他们插上想象的翅膀,飞向更广阔的明天吧!

                                                                                                                                                              (三年级二班朱林霄妈妈供稿)
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016