注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【活动201302520111002】2011级1班“走进春天 寻找春天”活动  

2013-03-26 10:15:25|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【推荐者:张晓影妈妈】

常春藤在行动——2.1创意生活,走进春天

胜利大街小学2011级一班举办“走进春天  寻找春天”活动

 

三月二十三日气象新,胜利学子觅春迹。心急的春姑娘带着她特有的新绿,持着她特有的温煦,海一样地漫过,潮一般地涌来。我们,早已心醉。岂能一人品春,怎能纸上谈兵?让我们偎着生命的萌动,一起走进春天,寻找春的印记……

当52名同学齐整整列队在济南大学甲子湖畔时,班主任韩梅眼睛里闪烁着比春还柔的注视;当课本上那些新鲜的词汇俏生生展现在孩子眼前时,语文老师陈银萍脸上绽放出比春还暖的笑容。

两个小时的寻找之旅,让孩子们认识了青梅和美人梅,分清了迎春和连翘。两个小时的发现之旅,让孩子们动了给柳树编条大辫子的心思,起了给草地铺上毯子的想法。两个小时的求知之旅,让孩子们印证了课本和现实,知晓了什么是波光粼粼,什么叫万条垂下绿丝绦。

最让孩子们激动的是在草地上打滚。刚开始,孩子们怯怯的,四下环顾,不知道该怎么躺下。后来,孩子的本性占了上风,有直接扑倒在草地上的,有坐下慢慢躺到草地上的,还有和小朋友一起摔倒在草地上的,滚成一团,笑成一片。最让家长大开眼界的是诗词接龙。好多家长不好意思地笑了,互问这首诗叫什么名字啊?竟然不知道孩子们会这么多诗词!孩子们诵读着,家长们惊喜着,围观的人欢乐着。

52名同学的到来,使济南大学的青梅更为娇艳,让甲子湖畔的碧波更为荡漾。陈老师问:春天在哪里?同学齐声说:我们就是春天。是,春天刚起头儿,从头到脚都是新的,它生长着,笑着走着,然后领着我们向前去。

 

【201302020116001】2011级1班“走进春天  寻找春天”活动 - sljiayouhui - 胜利家友会工作博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016