注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔安2013-5〕绿色出行之二:“低碳出行,从我做起”绿色节能公益活动倡议书20130326  

2013-03-26 09:25:52|  分类: 安全护导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胜利学子们:

当城市里穿行的汽车越来越多,道路显得越来越窄时;

当出行路上花费的时间越来越多,交通不再便捷时;

当雾霾一次次袭击我们的城市,蓝天白云难以再现时……

我们有理由思考、改变我们的自身行为,重新考虑我们的出行方式。

 为建设低碳新家园,保护我们自己的生存环境,学校将积极推行“绿色出行,我践行”为主题的绿色节能公益活动,本着“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡导低碳出行、健康出行、绿色出行、文明出行,现在向胜利学子发出如下倡议:

一、倡导“135”出行方案。即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具。

二、每周一天节能环保日,真正践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念。倡导“有车族”每周一天主动放弃使用小汽车,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式。给我们的地球放一天假,给我们的城市放一天假,给我们超负荷的身心放一天假!

三、第一阶段活动安排

时间:2013年3月28日下午,“低碳出行”试行。
要求:家近的同学可选择步行,乘坐私家车的同学选择乘坐更低碳的公交车或拼

车,家长也改为可骑车等方式接孩子。

胜利学子们,自然、朴素、简单、生态的生活正在回归,低碳、节能、环保已经成为新的生活时尚。让我们小手拉大手,和家长一起携起手来,从现在做起,自觉积极地参与到“低碳出行,从我做起”绿色节能公益行动中来,为我们出行更便捷、交通更畅通、环境更优美、家园更绿色健康而共同努力!

过低碳生活,做绿色公民;绿色在延续,我们快行动!

 

济南市胜利大街小学家委会

2013年3月25日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016