注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【活动201302620105001】胜利10级五班和秀山10级一班手拉手植树活动纪实  

2013-03-27 11:06:26|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (推荐者:姚舜宇爸爸,撰文者:王曦羽妈妈)

 

共种友谊树常青,胜利秀山手拉手

——胜利10级五班和秀山10级一班手拉手植树活动纪实

 

“童年牵起手,一生做朋友”。还记得那座美丽的秀山小学,还记得你拉手的小伙伴吗?还记得我们共同的约定——“春天我们再到这里,种上象征友谊的常青树”吗?

盼望着,盼望着,3月23日风清日朗的周六,孩子们期盼的手拉手植树活动如期而至。而之前的活动筹备一直有条不紊的进行着:家委会的活动策划、安全预案详尽而严谨,热心家长们不遗余力的为孩子们提供树苗,活动当天家长们的保驾护航……一切一切,成就了胜利五班温馨幸福的大家庭。

朝阳下当我们胜利五班的车队再次绕山而上,迎着山间清新的空气和初春的美景来到秀山小学时,10级一班的孩子们早早迎了上来。结对拉手的小伙伴们互相问候,笑脸盈盈,家长们则纷纷用相机记录下这珍贵的瞬间。

这次活动的核心环节,是两个班的孩子们进一步增进友谊,共同栽种友谊树。小伙伴们和家长一起,挖树坑、浇水、栽种树苗、培土加固……孩子们互相帮助与扶持,“我来帮你铲土”、“咱们一起浇水”、“快快扶好树苗”,孩子们的言行中透露出对彼此的关爱,对大自然的爱护。一双双小手传递着铁铲、水桶,亲身体验着植绿的辛苦与快乐!当一棵棵的树苗栽种好,迎着春风茁壮成长时,孩子们雀跃不已,为自己鼓掌喝彩——让友谊树见证成长、见证友情!细心的张校长更是准备了土豆,让孩子们在学校的实践小菜园里自己栽种蔬菜……独具匠心的体验式教育,与自然和生活息息相关的动手实践,更令家长们无比赞叹。以植树、栽培的方式让孩子们来证明对自然环境的保护,让每个参与的孩子都对自然环境有了一份责任认知上的提升。

最后不得不说的精彩——来自张光中妈妈不失时机地为孩子们送上的一份“习作大餐”。精彩的习作讲解,细致的读书积累指导,让家长们受益匪浅,更相信孩子们会为这次的植树活动呈现出一篇篇精彩纷呈的佳作。

无限的留恋,孩子们依依不舍。相约再次的相会,让友谊树见证他们的成长、见证彼此的友情——胜利秀山手拉手,共种友谊树常青!

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016