注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔通2012-9〕关于开展“网上祭先烈”主题教育活动的函  

2013-03-29 16:45:55|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各县(市)区教育(教体)局、高新区社会事务局,直属各学校:

为深入贯彻落实党的十八大精神,在未成年人中广泛开展“中国梦”宣传教育,深化“做一个有道德的人”主题活动,前期济南市精神文明建设委员会办公室下发了《关于组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知》,各单位要充分利用清明节这一传统节日,引导未成年人缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜现在幸福生活,以此为契机进行革命传统教育。为落实好该项活动,现将有关要求补充如下:

各单位要高度重视“网上祭先烈”活动,认真组织学生积极参与,可以引导学生充分利用学校微机登录中国文明网或其他链接网站(央视网、中国未成年人网、中国校外教育网、未来网、中国家庭教育网、全国网上家长学校、济南文明网等),参与网上祭拜,撰写感言体会;也可以告知学生在校外和家长一起参与该项活动。

“网上祭英烈”活动是“做一个有道德的人”主题活动的一项重要内容,活动的参与率会直接影响到我市今年在全国未成年人思想道德建设工作测评的成绩,因此请各单位高度重视,积极组织。为确保活动开展的效果,采取分单位分阶段参与的形式,请各单位按照活动分配表的具体安排组织开展活动(详见分配表)。3月28日至4月12日市文明办将联合有关部门对各单位“网上祭先烈”参与情况进行跟踪统计并予以通报。

                            济南市教育局基础教育处

                               2013年3月28日

 

各单位参与“网上祭先烈”活动分配表

 

单位

总人数

参与次数(万)

集中投票时间

直属学校

57221

5.5

328日、29

历下区教育局

58017

5.5

329-42

市中区教育局

59278

5.5

   329-42

槐荫区教育局

38717

3.5

329-42

天桥区教育局

46331

4.5

43-48

历城区教育局

95815

9.5

43-48

长清区教育局

59733

5.5

43-48

平阴县教育体育局

38913

3.5

49-411

济阳县教育局

61250

6

49-411

商河县教育局

66791

6.5

49-411

章丘市教育局

121859

12

410-412

济南市高新开发区

9594

0.7

42-43

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016