注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔安2013-10〕绿色出行之七:胜利校园举行“绿色出行·我践行”绿色节能公益活动报道  

2013-04-16 16:34:09|  分类: 安全护导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(邹方淏妈妈撰写 杨靖悦文妈妈摄影)

胜利校园举行“绿色出行·我践行”

绿色节能公益活动

 

为建设低碳新家园,保护我们自己的生存环境,胜利校园于3月28日开始每周一天节能环保日,组织推行“绿色出行·我践行”为主题的绿色节能公益活动,本着“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡导低碳出行,宣传绿色理念,践行绿色出行。

一、 活动意义:

“绿色出行·我践行”为主题的绿色节能公益活动是胜利大街小学“努力建设美丽校园”的新思想,倡导大家从现在做起,共同参与“135”行动(1公里内步行,3公里内骑行,5公里以上乘坐公交出行),争做“绿色出行”的先行者、践行者和倡导者,共建共享健康、有序、文明、畅通的绿色交通环境。将“绿色出行,节能减排”的概念根植于孩子心中,从小培养其节约能源的好习惯。

二、活动过程:

“绿色出行·我践行”为主题的绿色节能公益活动胜利校园倡导“低碳出行,从我做起”的具体举措,活动过程是:

1、环保出行。积极响应市中区“绿色出行美在泉城”主题教育活动,改变机动车接送孩子的方式,坚持多步行多骑自行车、多乘公交车接送孩子,做绿色出行、助力畅通的模范。
     2、拼车出行。倡议路途较远,公交不便,利用机动车接送孩子的家长,同社区、相邻社区或同路的同学拼车出行。同班级、同年级、不同班级、不同年级的同学家庭都可以联合起来。我们的努力,能够尽量减少学校周边车辆,节省时间,缓解交通压力。
    3、规范停车。为了保证孩子们上学、放学的安全及校门口的交通顺畅。早晨送孩子的车辆即停即走,不在学校两侧道路长时间逗留,遇事需停车辆请停至收费停车区,全校各班每天轮流在校门口值勤。
    4、文明出行。倡议家长们遵守交通规则,注意规范言行,做文明驾驶人、文明出行人、文明促进者的典范。并积极为孩子讲解交通安全常识,宣传文明的交通行为。
    三、活动效果:

学校高度重视“绿色出行·我践行”为主题的绿色节能公益活动,制定了相应的活动计划,参加每周一天节能环保日的同学穿校服来上学,全校有1219人参加,真正践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念。该活动培养学生的环境保护意识,建立长效保障机制,起到良好的效果。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016