注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔安2013-16〕绿色出行之九:“绿色出行 美在泉城”活动扎实有效  

2013-05-14 15:02:16|  分类: 安全护导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自市中区教育局今年2月份启动“绿色出行  美在泉城”活动以来,各学校积极响应号召,结合自身情况采取多种措施,提高师生家长对绿色出行重要性和必要性的认识,为在全社会营造绿色出行、文明交通的氛围,倡导低碳环保的生活方式起到了积极的带动影响作用。据了解,活动开展以来,全区学生家庭出行共少开车三万六千余辆次,为抵御雾霾天气,改善空气质量贡献了力量。

经五路小学借助举行全区启动仪式的东风,将各种倡议、承诺一一落实到行动中,结合《市中区中小学德育实施细则》和学校年级德育课程,年级设定大主题、每班设定小主题,开展了丰富多彩的教育活动,让孩子带动家长,校内影响校外,使学校周边上放学的拥堵情况得到了改善。

舜耕小学将“135”行动扩大为“1355”行动,将每周五定为“舜耕小学无车日”,一百余名教师、学生自主申报,将领到的“无车日”标志粘贴在私家车的醒目位置,在每周五以乘公交车、自行车、步行等方式到校,坚持将绿色出行的口号印证在实际行动中。

南上山街小学举行了合作乘车活动,部分距离较近的近百个家庭结成拼车小组,用一辆车送孩子上学,目前全校学生家庭每天少开汽车约45辆,在节能减排的同时强化了节约的意识。

胜利大街小学“每周一天节能环保日”活动,1200余个学生家庭参与到环保出行、拼车出行、规范停车、文明出行的行列中,逐渐扩大参与面和影响面,建立起长效保障机制,起到良好的效果。

经十一路小学 经过对学生“绿色出行记录卡”的统计和评比,全校共评选出340名“绿色出行小标兵”,学校领导为小标兵佩戴胸牌,激励更多的学生以他们为榜样,热爱生活、保护环境。

我区各学校开展好绿色出行活动的同时,还通过多种形式提高学生的环保意识,带动家长和市民,共同为保护环境贡献力量。

育英中学结合学雷锋活动月,开展了“我为公交车洗洗脸”活动,学生和家长来到公交公司,对公交车进行擦拭车座、把手、车窗、清扫地面的清洁工作,强化了学生的公德意识,激发了参与公益活动的热情。

实验初中举办环保置换节活动,同学们走进社区,用环保袋置换居民家中的塑料瓶、塑料袋,提倡使用环保袋、随身携带水杯、少用塑料制品的良好生活习惯,传递环保正能量。

经纬小学在经历了“环保小使者评选”“垃圾分类学习”后,同学们走出校门,开展了环保调查实践活动,在采访、宣传和打扫中,为守护绿色家园贡献了一份力量。

       二十七中、西藏中学、舜文中学举行了徒步行走过黄河的活动,学生将几十公里的路程变成了,得到了“原来出行可以这么美”的感受,尽情享受绿色出行的愉悦。

我们相信,随着活动的深入开展,会有越来越多的学生、家庭参与到“绿色出行”的行列中来,逐渐在全社会汇聚起一股节能减排、保护环境、关爱自然的风潮,让泉城的天更蓝、水更清、草更绿、环境更美好!

绿色出行之九:“绿色出行,我践行”绿色节能公益活动第三阶段倡议书20130416 - sljiayouhui - 胜利家友会工作博客

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016