注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔通2013-22〕山东省妇联等十一个单位联合发出关于庆祝2013年“六一”国际儿童节的通知  

2013-05-20 13:49:50|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于庆祝2013年“六一”国际儿童节的通知


各市妇联、文明办、团委、教育局、民政局、卫生局、文广新局、质监局、关工委:


  今年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年。为深入落实中央、省委关于未成年人思想道德建设工作的部署和要求,切实组织好2013年“六一”国际儿童节各项庆祝活动,让儿童度过一个快乐而有意义的节日,现将有关事项通知如下。


  一、大力开展社会主义核心价值体系和“中国梦”学习教育活动。各地、各有关部门要按照中央、省委提出的面向儿童大力开展社会主义核心价值体系和“中国梦”学习教育的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,紧密结合未成年人的思想实际、生活实际和学习实际,深入浅出地宣传社会主义核心价值观,把“三个倡导”、“24个字”用通俗化的语言进行解释,用生动活泼的方式开展教育,帮助儿童树立正确的世界观、人生观、价值观。要广泛深入地开展“中国梦”主题教育活动,采用多种形式,歌颂“中国梦”、描绘“中国梦”、放飞“中国梦”,引导广大儿童自觉把个人成长与祖国未来发展联系在一起,树立远大理想,从小立志为实现“中国梦”而奋斗。中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国关工委将以“做一个有道德的人”为主题,开展“童心向党”歌咏活动,“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动,省妇联将在省网上家长学校开展“我的梦想”征文活动,将社会主义核心价值体系及“中国梦”的学习教育融入其中,使儿童在参与活动中潜移默化地受到教育和熏陶,立志做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。


  二、积极营造有利于儿童健康成长及欢度节日的社会文化环境。各地、各有关部门要按照中央关于净化未成年人健康成长社会文化环境工作的总体部署,积极组织丰富多彩的文化娱乐、文化产品展演、文体展示等活动,加强对优秀少儿文化产品的宣传推广。要推动各类爱国主义教育基地、博物馆、展览馆等公共文化活动场所,按照有关规定对儿童免费或优惠开放,组织全省各类中小学综合社会实践基地面向学生开放。同时,要对儿童用品质量组织监督抽查;对互联网、网吧、荧屏声频、出版物市场及校园周边环境进行重点整治。“六一”期间,中央文明办、省文明办等部门将推出一批优秀童谣,各地要组织好传唱活动。省妇联将联合有关部门举办山东省“第五届少儿文化艺术节”,努力为儿童欢度节日创造有利条件,营造良好环境。


  三、努力为特殊困境儿童群体办好事、做实事。各地、各相关部门要特别关注孤残儿童、农村留守流动儿童、流浪儿童、贫困家庭儿童等特殊困境儿童群体,认真落实相关政策,积极推进儿童福利制度建设和困境儿童分类保障制度。针对他们的困难和实际需求,组织多种形式的关爱服务和救助帮扶。要针对儿童成长中面临的实际困难和突出问题,集中推出一批关爱项目,推进贫困地区儿童营养改善等民生项目的深入实施。要抓住节日契机,大力宣传展示党和政府及社会各界对儿童的关爱,走访慰问孤残儿童、留守流动儿童,为他们送去节日祝福与温暖关爱。要深入宣传儿童优先的理念,集中制作刊播一批关爱儿童的公益广告,报道一批关爱儿童的优秀典型,努力推动形成全社会关心关爱儿童健康成长的良好氛围。“六一”期间,省妇联将联合有关单位推出“庆祝六一国际儿童节‘圆梦行动’”,征集困境儿童的梦想,发动号召社会各界爱心人士为困势儿童奉献爱心,让他们过一个快乐的节日。


  各地、各有关部门要密切配合、因地制宜、突出主题,创出特色,使“六一”活动主题鲜明,富有创意,成效显著,让广大儿童度过一个愉快而有意义的节日。请于6月10日前将活动情况报省妇联儿童部。


  山东省妇联             山东省文明办
  共青团山东省委           山东省教育厅
  山东省民政厅              山东省卫生厅
  山东省文化厅            山东省广播电影电视局
  山东省新闻出版局           山东省质量技术监督局
  山东省关工委


  2013年5月6日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016