注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【活动201305320082005】端午粽飘香——五二端午节活动侧记  

2013-09-26 13:04:14|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自校旧版平台  发布:程加秀    时间:2013-06-08 

端午粽飘香  
  2013年6月7日,由2008级02班班委会发起,端午粽飘香活动。特邀面点师现场讲解,全体师生和19位家长与一起动手,展开一场声势浩大的包粽子比赛。在增加团队凝聚力的同时,感受中国风,走进古老的民俗文化美食。
  下午2:40分,全体人员就位,此时班里已经有序的分成八个小组。首先,每组派一人来讲台领取已经浸泡半天的糯米和粽叶,并加入适量的绵白糖。接下来,由面点师傅亲手示范,教给大家粽子的包法。
  在掌握了技巧后,公布比赛规则:遵守纪律且规定时间内,完成的粽子圆润、不漏米、紧实者获胜。获胜者除了给小组加分外,还会得到面点师亲手包的粽子一枚。大家摩拳擦掌,蓄势待发。
  程老师一声令下,宣告比赛开始。家长们迅速加入,于是,一个个小团队瞬间因为这次活动凝聚在一起。八个小组开始了轰轰烈烈的竞赛。大家热情高涨,即使市内开启空调,即使室外雷雨大作,同学们、家长们依然大汗淋漓。一个个形态各异的粽子在孩子们的手中悄悄露出了雏形,他们非常珍惜自己动手的成果,有的还带来小的贴纸,细心的做下记号。小组间相互合作,协助捆上结实的线。教室里弥漫着粽叶的清香,孩子们的微笑挂在脸上。教室外,兄弟班级的孩子也隔窗驻足观战,一时间,教室内外有一种欢乐在荡漾。
  时光总是短暂,经过面点师和班主任的鉴定,两位同学荣获大奖,捧得面点师亲手包的粽子。每个孩子收整自己的“宝贝”,意犹未尽的离开了教室。
  或许,多年以后,孩子们回想2013年的夏天,还能记起那一缕粽叶飘香。


【活动201305320082005】端午粽飘香——五二端午节活动侧记 - sljiayouhui - 胜利家友会工作博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016