注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

〔安2013-20〕绿色出行之十一:胜利大街小学道路安全倡议书  

2013-09-30 09:05:29|  分类: 安全护导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利大街小学道路安全倡议

各位家长好!胜利大街小学门前的道路标示、标线、隔离带等设施已安装使用,为了让孩子们有个畅通无忧的出入环境,请您遵守以下倡议:

一、即停即走

机动车送孩子到达学校时,每位家长都应该提醒孩子提前做好准备(穿好外套、背好书包、戴好小黄帽红领巾、拿好水壶),孩子一律坐在右侧,下车后听从护导家长的指挥。一切车辆即停即走,家长不要下车护送。由南向北的车辆,请依次往北顺行至学校门口南侧停车线处;由北向南顺行送孩子的车辆,请依次往南顺行。请遵照护导家长的手势指挥行进,给后续跟进车辆预留车位,以免堵塞道路。

二、绿色接送

鼓励绿色出行活动,陪孩子以步行、公交车的形式上放学,锻炼孩子的独立性;接、送孩子均在家长止步线,教育孩子自觉遵守学生规范,排队进入学校。下午来校接孩子的机动车家长请您务必将车停放有序,勿逆行停车,勿离车辆太远,对他人车辆形成挡堵时要主动调车。车辆停放要求:路东车辆车头向北顺停一排,路西车辆车头向南顺停两排或车头朝东横停,注意车辆间距不要过大。不要只图方便而影响道路畅通,请尊重护导人员劝导,理解为先,同时身体力行为孩子做好榜样。

三、电动车、自行车注意事项

用电动车、自行车接送孩子的各位家长,为了防止车辆开门对孩子的伤害,请您务必将孩子送至隔离带以内,但不要在路口长时间逗留,以免影响其他车辆进入。下午来接孩子的老人居多,有的为了接孩子方便,随即将自行车或电动车放置于机动车道,影响了交通畅行。请向家中老人耐心解释,一起遵守我们的倡议。接不到孩子不要着急,请与班主任老师联系。

四、交通违法行为提醒

为了孩子们良好的学习环境,请您不要在学校道路鸣车喇叭,不要在学校门前的黄色网状线内掉头、停车、等候。通过时请主动在网状线外礼让护导护送孩子通过马路。孩子送到后如有事需要办理的,例如购买红领巾,小黄帽的(建议您给孩子养成好习惯,在家内做好一切准备,忘带东西就购买会让孩子没有责任心),请您将车停到南面的收费区,不要占用正常的顺行车道,更请您不要逆行停车接送孩子。

五、爱心护导

一至五年级所有班级实行周轮值制。由各班热心家长组成的安全护导工作岗是一项爱心工作,有责任对孩子出现的过马路、上放学的不安全因素等情况进行主动性的劝导,对早、中、晚这三个时段都要尽心尽力地去组织完成,孩子过马路时要组织他们排队,走人行道。随着道路交通线的规划恢复,做好安全宣传,真正做到互相谦让、不争道、不抢位。执勤家长要严格做到心中有娃、观察紧密、张得开嘴、伸得出手、拦得住车、管得了孩子,只有这样,才能更好地对孩子们的安全保障做到万无一失!

 安全,是每一个胜利娃成长过程中最重要的因素,也是胜利家友会安保工作的重中之重,从这一点讲,我们的理想和努力都是相同的。所以,亲爱的胜利家长,让我们从自己做起、从今天做起——

为了孩子,让我们站在一起!

                               

济南市胜利大街小学

                                                          胜利大街小学家委会

                                                           2013926

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016