注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【学2013-114】教育箴言20131011  

2013-10-11 09:31:58|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每日一言,与尔共享
步行上学可提高青少年的认知功能
虽然年轻一代很难想象祖辈如何走路上学的情景,但据美国心理科学中心网站报道,西班牙格拉纳达大学的研究人员发现步行上学能提高青少年的认知功能;而且步行时间越长(超过15分钟),其有益功效会越大。

  专家认为,大脑在青春期的可塑性是最强的,而走路上学为这段期间认知功能的增强提供了绝好的机会。然而,这些处于青春期的孩子在体育活动量方面出现了明显下跌,而且女孩更为明显。因此,研究者认为不爱运动的青少年错过了提高他们学习和认知能力的一个重要促进因素。步行上学是一种健康的生活习惯,它有助于青少年在一天内的其他时段保持活跃状态,参与更多的体育活动,这就增加了他们的能量消耗,提升其总体健康状况。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016