注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【活动201400220082002】藏汉一家亲-----难忘的电力之旅  

2014-02-18 09:10:09|  分类: 活动体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供稿人:施正阳妈妈

今年的除夕夜,对胜利大街小学六年级的同学来说,注定是一个特殊的日子。

1月30日中午,六年级的同学和家长们来到西藏中学接小伙伴们回家过年。为了让孩子们的除夕过得更有意义,施正扬妈妈特意组织了大家到位于杆石桥的济南电力展厅参观,让孩子们了解电力知识。

济南电力展厅以“连通智慧与发展的彩虹” 为主题,分为 “智慧之光”、“彩虹之路”、“探索之旅”三大展区,介绍了“电力科普”、“优质服务”、“智能电网”三方面的内容,展厅以蓝色为主色调,顶部的光纤灯犹如一道美丽的彩虹,孩子们如同进入了一个科幻的世界。

在“智慧之光”展区,孩子们了解了电的科普知识:“最早关于电的记录”、“人类对电的认识”和“从认知到应用”三方面的内容。孩子们最感兴趣的莫过于实验模型了,大家从雅各布天梯中了解了空气放电;从尖端放电模型中了解了放电火花,明白了打火机的工作原理;从手蓄电池模型中看到了流动的电流。

在“彩虹之路”展区,孩子们了解到了济南电力的百年岁月,栉风沐雨,从1905年,山东沂水人刘恩驻创办了济南电灯房,在古老的大明湖畔燃亮第一盏灯光,到现如今济南市的灯火辉煌、光耀泉城。绿色能源、节能设备、户户通电,电力正在服务着千家万户,点燃着一颗颗希望的灯。

在“智能电网”展区孩子们了体验到了当代信息科技与电力完美的结合。“电力高速路”的特高压电网、智能配电网沙盘演示、电动汽车绿色出行、智能家居交互终端控制……,孩子们在感受科技魅力的同时也感受到了知识的力量。

参观活动虽然结束了,但在每一个孩子心中,都萦绕着一份暖暖的爱意,汇聚成电流,将你我包围。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016