注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【家规201402】关于在全区广大家庭中开展“好家规 好家训”征集活动的通知  

2014-03-12 13:11:22|  分类: 家规家训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于在全区广大家庭中开展“好家规 好家训”征集活动的通知


各街道妇联、系统妇委会:
        中华民族素有“礼仪之邦”之称,向来重视家教。在加快改革步伐,努力实现中国梦的新形势下重提家风建设,有着重要的现实意义。家规家训是家庭成员修身持家、自省自励的重要载体,利用家规家训教育家庭成员、培育良好家风是中华民族的优良传统。为让全区广大家庭共沐幸福家风,共同推动和谐市中建设,区妇联决定在全区广大家庭中开展“好家规、好家训”征集活动。具体通知如下:
        一、征集内容
        “好家规 好家训”应体现家庭教育中为人、劝学、劝善、警世、励志等方面的内容,既要反映我国传统道德,又要与时俱进符合社会主义核心价值观要求,并在家族或家庭上下代之间实践传承的箴言(不包括名人警句、成语、歇后语等)。
        二、征集时间
        2014年2月18日至4月15日
        三、征集要求
        1.所有征集作品单句和字数不限,篇幅不宜过长,要求语言精练,用词准确,富有内涵,便于记忆和传诵。
        2.要广泛宣传,发动全区广大家庭和社会各界群众积极参与。各街道妇联争取将辖区家庭(家族)现有的传统家规家训收集齐全,修订完善后统一投稿;各系统妇委会要充分发挥专家、学者、“五老”人员、文学爱好者的特长和优势,组织他们积极参与家规家训的创作和投稿。
        3.请各街道妇联、系统妇委会于4月15日前将整理好的稿件作品,注推荐单位名称及作者姓名统一发送至区妇联邮箱,所征集到的作品初稿,区妇联将在5.15国际家庭日期间,选择优秀稿件编辑成册发放给广大家庭,并对优秀作品进行评选表彰。
                                                                                                                                                 市中区妇联
                                                                                                                                               2014年2月18日

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016