注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【家规201401】关于在胜利家友会博客开设”家规家训”栏目的说明  

2014-03-12 13:32:38|  分类: 家规家训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利家长们:

2014年中国最流行的词组是什么?

现在回答这个问题也许为时过早,但是有一个词一定可以在预期的年底登上“最流行”榜,这个词就是——家规!

每当看到电视上主持人手拿话筒随机采访,问到家规的时候,你有没有想过自己的家规是什么?

俗话说,没有规矩不成方圆。

所有的家长都望子成龙、望女成凤,对自己的子孙有着殷切期盼,寄予深切厚望,为了儿女能顺利成长、成人,家家都有属于自己家庭的、各种形式的家规。就像市中区妇联在《关于在全区广大家庭中开展“好家规 好家训”征集活动的通知》(详见【家规201402】关于在全区广大家庭中开展“好家规 好家训”征集活动的通知 )中所说,“家规家训是家庭成员修身持家、自省自励的重要载体,利用家规家训教育家庭成员、培育良好家风是中华民族的优良传统”。

为了更好的弘扬家规文化,给广大胜利家长创造互相交流、互相学习的环境,经学校同意,胜利家友会博客自今日起开设“家规家训”栏目,借征集活动之东风,宣扬我胜利好家规。博客活动将分两期进行:

第一期,契合市中区妇联的征集活动,自 2014年2月18日至4月15日,具体要求详见《通知》;

第二期,自4月15日起,长期收集家长们的家规家训内容,旨在胜利家长们互相交流、互相学习。

欢迎亲们的积极参与哦!【家规201401】关于在胜利家友会博客开设“家规家训”栏目的说明 - sljiayouhui - 胜利家友会工作博客


附件:【家规201402】关于在全区广大家庭中开展“好家规 好家训”征集活动的通知
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016