注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【随笔201408】爱是一种能力:2013级5班家长反馈“乐于助人”正能量  

2014-04-23 12:01:45|  分类: 父母随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班1.5陈奕竹妈妈 09:16:31
今早上我班董老师看见陈家屹,背着书包戴着崭新的小黄帽红领巾,但走到跟前,孩子在抹眼泪。询问孩子才知道,今天早上忘记戴小黄帽和红领巾,孩子哭着说,这个小黄帽和红领巾是位阿姨帮忙买的,我说你认识那位阿姨吗,孩子说不认识。当时确实挺感动的,孩子心里特别感激,但孩子表现得不知所措,他不知道还会不会遇见这位阿姨。老师跟孩子说,以后碰到有需要帮助的,你主动去帮助别人,这位阿姨会看到的,孩子用力的点了点头。这件事情对孩子的触动很大,他理解了书本上所说的“乐于助人”。感动于胜利家长的热心,安抚了一颗小小的心灵,让爱的种子在孩子心里生根发芽。传递正能量。


编者的话:

感谢15班班会长奕竹妈妈及时反馈,引导舆论正能量。

对于孩子来说,忘戴小黄帽和红领巾会被扣班级分,给班集体荣誉抹黑,后果是严重的;不认识的阿姨及时出现,无偿帮助购买新帽巾,虽然可以避免扣分的危险,但是承受素不相识阿姨的恩惠还是让孩子心里惴惴不安——如何回报?如何感谢?孩子很无措。细心的班主任发现了端倪,进行了正面教育,最可贵的是能把一件小事推而广之,引申到“以后碰到有需要帮助的,你主动去帮助别人,这位阿姨会看到的”这样的境界,对孩子人生观、价值观的形成是无价的!事情虽小,却让孩子感受到身边深厚的爱和关心,并帮助孩子在接受、传递爱和正能量的过程中,成为这个链条中的一分子。言传身教、春风化雨可见一斑!

爱不仅是一种感受,更是一种能力!再次感谢随时随地洋溢在我们身边的爱,和创造、传递爱的每个人!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016