注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【爱201540】快乐教育  

2015-04-20 09:13:03|  分类: 爱的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果老师或父母总是摆出一副严厉的面孔,恐怕孩子也不会感受到你发自内心的爱,甚至对你所说的和所要求的都会感到厌倦……
    从动物学的角度来看,很多动物不喜欢恶劣的、否定性的环境。孩子也一样,也许他的厌恶不会表现出来,但是这种反感却不利于他接受任何知识。长期处于这样不好的环境中,孩子获得的知识会很少,反而会学到很多不好的习惯。
    相反,友好、亲昵、鼓励的氛围更适合孩子学习。在这种情绪中,会让孩子对父母和老师有很强的信任感,学习效果也会好很多。老师喜欢宠爱成绩好的同学,这是我们有目共睹的事情。这样的宠爱让这些孩子变得更好。这二者之间究竟谁是谁的诱因?是受到宠爱而成绩好?还是因为成绩好而受到宠爱?相信我们自己都分不清楚。
                                        ——《斯宾塞的快乐教育》
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016