注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利家友会工作博客

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

【爱201543】与孩子保持适度的距离  

2015-04-24 09:06:45|  分类: 爱的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     距离产生美。与孩子们适度的距离,是教育孩子们最重要的艺术之一。如果靠的太近,孩子们会很不自在,因为你“侵犯”了他们的生活空间;如果距离太远,孩子们也会很不自在,因为他们觉得缺乏了“保护”,没有安全感。爸爸妈妈总有帮助孩子的冲动,这也看不惯,那也很担心,往往喜欢越俎代庖,帮助孩子包办一切。因为自己做比孩子做更爽气更干脆,效率更高。
    亲爱的爸爸妈妈,我们要记住,孩子总要独立地面对这个世界。孩子自己做他们想做的事情,不仅培养了他们做事情的能力,更重要的是让他们学会了享受做事情的过程,以及专心致志等重要的品质。父母们应该做陪伴者,而不是包办者。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016